Венецианский карнавал и итальянские традиции


Добрый день, кофеманы!

image-09-02-15-20%3A29-1

В Италии очень сильны традиции. Если кофе пьют все, а чай почти никто, то почти наверняка и через сто лет будет так. Если рождественский панеттоне и нуга с орехами продаются только в дни зимних праздников, то так будет всегда. То же самое можно сказать о пасхальных сладостях. С этим не поспоришь, это так. Punto e basta!
Сейчас в Венеции самый разгар Карнавала, который начался 31 января. Карнавал любят все, поэтому помимо Венеции небольшие карнавалы проводятся во всех городах Италии. Это весело, забавно, поднимает настроение, нравится как детям, так и взрослым. У Карнавала есть свои традиции и даже свои сладости.

image-09-02-15-20%3A37-9

Знакомьтесь «le bugie» — традиционные сладкие полоски из тонкого слоеного хрустящего теста, посыпанные сахарной пудрой. Они просто идеально подходят к кофе! Дети их любят запивать молоком, а взрослые едят не только с кофе, но и с вином, с ликёрами. Итальянцы никогда не могут договориться насчет названий, поэтому в каждом регионе их называют по-своему. Но в основном они известны, как «le bugie» (враки, ложь) или «le chiacchiere» (сплетни). Действительно, когда ж ещё врать и сплетничать вовсю, как не в маске на лице, когда тебя могут не узнать:)))

Если вам нравится идея и вы не прочь поддержать венецианские традиции, то предлагаем приготовить le bugie дома. Это просто и очень вкусно. Пошаговый рецепт вы найдете здесь

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.