Мой блог


Sfogliatella napoletana, сфольятелла снова с нами!

Королева неаполитанской выпечки вернулась к нам! Да, был период, когда приходилось жить без неё, но мы снова сделали это ради вас и ради нас (мы тоже её обожаем). Сфольятелла снова у нас в витрине. Если вы не пробовали, то нужно быстрее к нам. Sfogliatella napoletana — это большая редкость для России. Впрочем и для Италии […]


Panforte margherita. Панфорте

Добрый день, дорогие! Вы когда-нибудь пробовали панфорте? Если нет, то спешим исправить это досадное упущение. Панфорте можно попробовать у нас в кофейне или заказать на сайте в двух вариантах — порционно или целиком. Мы делаем панфорте двух вкусов Миндаль-цитрусовые цукаты и Грецкий орех-инжир. В Италии этот десерт продают на Рождество. Мы же делаем круглогодично! Срок […]


Sfogliatella. Torta della nonna. Pastiera napoletana

В Москве большая редкость, а у нас есть. Можно заказать сфольятеллу (sfogliatella napoletana), бабушкин пирог (torta della nonna) с начинкой из заварного крема, неаполитанскую пастьеру (pastiera napoletana) с рикоттой и цукатами. Нам очень радостно, что пастьера, бабушкин пирог очень полюбились итальянцам Москвы и мы регулярно получаем восторженные отзывы. Это бесценно! Италия сейчас далеко, но мы […]


Сфольятелла вернулась!

Королева неаполитанской выпечки вернулась к нам! Сфольятелла снова у нас в витрине. Если вы не пробовали, то нужно быстрее к нам. Но кратко, чтобы вы представляли, что это: тысяча слоёв тончайшего хрусткого теста (не слоёное, а совсем другое) и нежная начинка из рикотты с цукатами.


Сфольятелла вернулась!

Королева неаполитанской выпечки вернулась к нам! Сфольятелла снова у нас в витрине. Если вы не пробовали, то нужно быстрее к нам. Но кратко, чтобы вы представляли, что это: тысяча слоёв тончайшего хрусткого теста (не слоёное, а совсем другое) и нежная начинка из рикотты с цукатами.


Соблюдение мер безопасности

Уважаемые гости, для входа в нашу кофейню в Доме Гоголя обязательны маска и перчатки. В здании музея Дома Гоголя обязательно соблюдать режим безопасности (перчатки, маска), на входе мы всем проверяем температуру. Музей является общественным пространством. Просим с уважением относиться к правилам и здоровью окружающих вас людей. Если вы в кофейне присаживаетесь за столик, то можете […]


Подари завтрак врачу

Друзья, мы очень хотим поддержать врачей, работающих в московских больницах с инфицированными covid19. Давайте вместе будем дарить врачам итальянский завтрак? «Подари завтрак врачу» — наша инициатива и мы просим вашей поддержки. Информационной и финансовой. Вы можете подарить любую сумму на завтрак врачу. Сделать это можно на нашем сайте по ссылке ниже. Мы уже договорились с […]


Доставка в эпоху Коронавируса

На время пандемии коронавируса БЕСПЛАТНАЯ доставка внутри Садового кольца (сумма заказа от 2000 р.), внутри ТТК (от 3000 р.), МКАД (от 5000 р.). За МКАД также доставляем (расчёт доставки индивидуальный). Бесплатная доставка всё равно будет бесплатной, просто укажите точно свой адрес и мы сверим с картой. Оплата принимается только перечислением на карту Сбербанка или ВТБ. Доставка […]


И всё же пьют ли в Италии капучино после полудня? Пьют, еще как пьют! Часто вы спрашиваете нас об этом. Просто в баре пьют. Гораздо хуже на вас посмотрят, если вы закажете пасту, а к ней капучино 🤦🏻‍♀️ или например капучино в завершение обеда или ужина. После обильной трапезы всё же лучше эспрессо, максимум эспрессо […]


Ищем бариста в кофейню

Добрый день! У нас в кофейне открыта вакансия бариста. Место работы м.Арбатская. Обучение итальянской технике работы от шеф-бариста Андреа Гранвиллано. Требования: опыт работы на профессиональной рожковой кофемашине от 6 мес. любовь к профессии ответственность, аккуратность, пунктуальность Резюме или кратко о себе + фото присылать на info@granvillano.ru