Добрый день!
Сегодня расскажем вам о традиционном завтраке в Генуе, родине нашего основателя Андреа Гранвиллано. Традиционный генуэзский завтрак — это fügassa, vin giancu e un caffè (генузский диалект). Генуэзская фокачча, бокал белого вина и кофе или капучино Красиво жить не запретишь!
Фокачча в Генуе отличается от других типов фокачч. Это лепёшка толщиной от 0,5 до 1 см, с характерными ямочками на поверхности, сдобренная оливковым маслом и крупной морской солью. Вкусно ли пить кофе, заедая солёной фокаччей? Да, это очень вкусно!!!
Отдельное удовольствие — наблюдать за посетителями бара и работой бариста в утренние часы. Можно посчитать количество съеденных круассанов и фокаччи и оценить любовь генуэзцев к последней
Будете в Генуе — обязательно попробуйте.