Добрый день, дорогие наши!
Ученье — свет!
Недавно Андреа провёл индивидуальный курс бариста для будущего владельца бизнеса. Сейчас у Елены магазин чая и кофе в одном из крупных городов нашей родины. Работу свою она начинала с самых азов. И так же решила сделать в случае с планируемой в будущем кофейней — начать с азов. Правильно делает! Никакие бизнес-планы и холодные расчеты не помогут, если сам владелец бизнеса не понимает того, что происходит у него под носом. Если он не знает, как оптимизировать расходы и увеличить прибыль. Если он не понимает, хорошего бариста нашел или нет.
Вот Елена и обратилась к нам, а мы с удовольствием разработали курс персонально для неё с учетом всех пожеланий. Это был индивидуальный 3-х дневный курс.
Разбирались в видах кофе, как отличить качественный кофе от некачественного.
Запомнили основное правило итальянского кофе — 1 мл за 1 секунду — идеальная скорость выхода кофе из кофемашины. Да, секундомер и мерный стаканчик — это не шутка. Настроить правильно кофемолку для идеального кофе — это то, что должен знать и уметь каждый бариста.
Из чего состоит кофемашина, как за ней ухаживать? Как выбрать кофемашину? Можно ли сэкономить при покупке?
Смотрите, какая наша красоточка внутри:) Страшно? А вот Андреа может рассказать так, чтобы было всё понятно, как дважды два.
Ещё мы смотрели вместе на зубья профессиональной кофемолки. Не просто смотрели, конечно, а изучали процесс чистки кофемолки и ухода за ней. И Лена теперь знает, как выбрать подоходящую именно для её кафе кофемолку.
Было много практики. Сначала она была вот такая. В четыре руки.
Но уже на второй раз Лена захотела делать всё сама, поэтому стало вот так. Чуткий контроль со стороны Андреа никто не отменял.
Было много проб и ошибок.
Был холдер (ручка группы) — тот самый, из которого вытекает кофе, который никак не хотел вставляться с первого раза в кофемашину.
Зато было много практики. И уже в первый день после 10-15 неудавшихся получился первый неплохой капучино.
И идеальный эспрессо.
Потом было ещё много всего: маккьято, латте, раф, мокачино, гляссе. И много технических, организационных вопросов в работе бариста.
Обучение не должно быть просто передачей сухих фактов. Андреа вложил душу, поделился всеми своими знаниями. Как ими распорядится Елена — покажет время, а мы поможем, чем сможем. Мы остаемся на связи с Еленой, она будет с нами советоваться по ходу открытия собственного бизнеса. Нам кажется это правильным.
Пока же самое главное — это то, что ученице понравился курс. Она осталась довольна, у неё горели глаза!
Мы очень рады, что знания, умения и опыт Андреа интересны и полезны.
Спасибо за доверие!
Если у вас появилось желание поучиться у Андреа в индивидуальном порядке, то напишите нам на info@granvillano.ru
Мы планируем также групповые мастер-классы по кофе. Там будет красиво, интересно и вкусно. Будем готовить кофе, Андреа поделится секретами. И конечно же будет угощение к кофе, будут беседы об Италии и обо всём, чём захотите.
Если вам это интересно и вы хотите быть первым, кто об этом узнает, то напишите нам на info@granvillano.ru или в комментарии на сайте.
добрый день. подскажите, пожалуйста, стоимость курса в москве, где проходят занятия, как разрабатывается программа, выдается ли сертификат о прохождении обучения. спасибо.
Мария, здравствуйте! Лучше, если вы напишете на info@granvillano.ru с запросом по тому, что конкретно вы хотели бы получить от курса, в каком городе вы находитесь и как вы лично видите обучение. В ближайшее время ни индивидуальные, ни групповые курсы мы не планировали. Но мы готовы всегда обсудить ваш запрос, потому что если обучение индивидуальное, то всё зависит от ваших пожеланий по времени, количеству дней обучения, интенсивности курса и тематике.
Доброго времени суток!
Меня зовут, Алексей.
Я владелец небольшой торг.компании в Екатеринбурге(кофе,сиропы,чай), а также мини-кофейни.
Проходил курс бариста 11 лет назад, открыв мини-кофейню всё вспомнил(могу неплохо приготовить эспрессо,капучино.латте,раф),но хотелось бы более углублённо вникнуть в суть кофе) я в москве до 14.10.
Что вы можете предложить для индивидуального обучения? с учётом что у меня есть не больше 2-3 дней начиная с завтрашнего дня.
Заранее благодарен!
Алексей, благодарим за ваш интерес!
В настоящее время Андреа не располагает достаточным временем для проведения «Курс бариста для владельцев бизнеса», поэтому мы приостановили набор на курсы и больше не объявляем о них нигде. Желаем вам найти достойное обучение!
Диана и Андреа Granvillano
Добрый день! Я хотела бы пройти курс бариста в группе. Хотелось бы изучить само кофе, его разновидности, изучить профессиональное оборудование для приготовления кофе, научиться готовить все виды эспрессо и напитки на его основе, в том числе с добавлением алкоголя, сиропов и прочих добавок, изучить базовые рисунки латте-арт а так же при возможности научиться составлять правильно и вкусно карту кофе. Я из г.Москва, доступное время для обучения первая неделя ноября 2015г. Спасибо!
Интересуют групповые мастер-классы.
Светлана, в настоящее время не проводим мастер-классы ни в каком формате. Когда возобновим, информация появится на нашем сайте и в соц.сетях. Можете подписаться на наши новости в VK, Facebook, Instagram, Livejournal. Ссылки на соц.сети найдете в шапке нашего сайта.