«А почему итальянский кофе?»


Granvillano caffè представляет на российском рынке итальянский кофе — кофе обжаренный в Италии в крупных и не очень частных и фабричных традиционных обжарочных цехах по итальянской технологии для кофе эспрессо.
«И все таки почему кофе итальянский?» — спрашивают нас. Наверное потому же, почему и гусь хрустальный, и платок павлопосадский, а самовар тульский 🙂
Но если говорить серьезно, то у вас отпадут все вопросы, если вы почитаете наш пост  про историю и эволюцию кофемашин.

Если кратко, то кофе в Италии не растет, но в Италии почти не пьют чая, а вот кофе по нескольку раз в день.
Ведь именно итальянцы, будучи влюбленными в кофе:
✔в 1884 г изобрели и запатентовали первую профессиональную кофемашину. Представляете! Это благодаря им во всем мире мы можем выпить капучино, эспрессо и т.д.
✔а в 1905 г в Италии запустили массовое производство проф кофемашин
✔в 1933 году была изобретена гейзерная кофеварка
✔вообще благодаря итальянцам кофе стали готовить и пить по методу эспрессо и он стал основой других напитков
✔В 1963 г выпустили первый автомат для горячих напитков. Офисы, аэропорты, вокзалы — везде появился хороший, свежесваренный кофе. вот хотя бы поэтому кофе итальянский — это гарантия качества, постоянного вкуса и опыта.

В Италии в любой деревне можно зайти в бар и выпить вкусный кофе. Итальянцы знают в этом толк, поверьте да здравствует итальянский кофе!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.