11-ая чашка кофе или «Каждому кофе свой помол»


Вы задумывались когда-нибудь, почему помол кофе бывает разный? Почему бы не сделать один?

А замечали, что в домашней рожковой кофеварке ваш кофе не всегда получается густой и кремовый? Почему кофе почти наверняка не получится вкусным, если у него «среднестатистический помол из супермаркета»?

Давайте сегодня разберемся с помолом раз и навсегда.

Итак. Помол для кофе важен. Помол — это одна из ваших палочек-выручалочек при приготовлении идеального кофе.

 

Есть несколько основных способов приготовления кофе: рожковая кофеварка (эспрессо), гейзерная (мока), турка, капельная кофеварка и френч-пресс. И для каждого из этих способов нужен свой помол.

Самый мелкий помол требует турка, потом по возрастанию — рожковая, гейзерная, капельная, френч-пресс. Если взять в руку помол для турки и френч-пресса, то разница будет очевидна. Для френч-пресса помол во много раз крупнее.
Разница степеней помолов наглядно:

03-Grounds

Кофе всегда будет с кремовой пенкой на поверхности, при условии, что помол был правильным. Запомните раз и навсегда: универсального помола кофе не существует!!! 

Мало того, представляете, профессиональные кофемолки для эспрессо, которыми пользуются кофейни и рестораны, перемалывают кофе только для эспрессо. И там не одно деление, там их очень много.  🙂 Зачем? Чтобы любой сорт кофе, любая смесь кофе от любого поставщика смогла стать идеальным кофе.

caffè

Я всегда очень внимательно отношусь к помолу, ведь от него зависит ваш конечный результат.

Мы обязательно выясняем каким способом вы будете готовить кофе и спрашиваем, какой помол нужен.

Для разных вкусов кофе Granvillano я делаю разный помол. К примеру, Римини и Венеция будут иметь слегка разный помол, ведь состав кофейных смесей отличается. Визуально и наощупь не заметно, но заметно в вашей кружке! 😛

Если помол слишком крупный, то кофе будет иметь слабый вкус. Если помол слишком мелкий, то кофе будет горчить.

Уже несколько раз у нас спрашивали помол для турки, «а я потом буду делать кофе в турке и рожковой кофеварке». Нет, нет, ребята! Так нельзя. Для турки значит для турки. Для рожковой — это для рожковой.

Не бойтесь при  заказе спрашивать разный помол. Многие берут кофе домой, на работу и на дачу. Вполне возможно, что у вас дома турка, на даче френч-пресс, а на работе рожковая кофеварка. Поступите просто. Возьмите пачку кофе с помолом для френча, пачку для рожковой и пачку для турки.

Это так просто, нам не сложно, а вам будет вкусно!

 

Желаем вам только вкусного кофе!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.