Хмурость погоды, осенняя прохлада за окном навеяли мне мысли о горячем шоколаде.
«Сезон начался» — подумал я и достал всё необходимое из кухонного шкафа. Смешал, нагрел и уже через 2 минуты мы пили вкуснейший домашний горячий шоколад. Не нужно никаких специальных приспособлений, дополнительных машин. Если у вас в кофе-машине есть трубка, выдающая пар, то её более чем достаточно.
Вот такой шоколад мы только что с удовольствием выпили:
А вот кофе-машина, которая мне в этом помогла.
Итак, что нам надо? Шоколада
Какао-порошок 100% (горький, без сахара)
Крахмал
Сахар
Молоко
В вместительную кружку налить молоко, высыпать все сыпучие составляющие. Открыть пар в кофе-машине, подождать, когда выйдет вся вода и пар станет постоянным и сильным. Убавить пар, опустить трубку подачи пара в кружку с молоком, включить снова пар. Довести до кипения, постоянно помешивая наш шоколад ложкой в кружке. Шоколад после закипания еще несколько секунд подогреть и выключить.
Подавать и пить сразу!
Я придерживаюсь всегда вот этого традиционного способа приготовления шоколада. А вы любите горячий шоколад? Готовите его в холодные вечера?
А сколько чего в граммах класть? Сколько ложек какао и крахмала?
Если делать не очень густой, то: 150 мл молока, 8 гр какао, 2 гр крахмала, 15 гр сахара.
Если погуще, то 150 мл молока, 15 гр какао, 4 гр крахмала, 10 гр сахара.
Какао надо брать горькое